普京力挺!俄罗斯运发动决议以中破身份出战平昌冬奥会-中青在线

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】俄罗斯新闻网站“newsru”12日报道称,俄罗斯奥委会已经投票一致批准让本国选手以中破身份出战2018年平昌冬奥会。俄罗斯奥委会将采用所有办法确保俄罗斯运动员参赛,在组织、技巧、财务等问题上供给必要支持,此外还将对未取得冬奥会参赛资历的运动员提供帮助。

  俄罗斯国家杜马国际事务第一副主席朱洛娃在本人的社交媒体上证明,已经有208名俄罗斯运动员失掉参加平昌冬奥会的资格。她表示,间隔平昌冬奥会揭幕还有两个月的时光,国际奥委会履行委员会仍可能转变禁止俄罗斯运动员代表国家参加冬奥会的决定,“正如索契冬奥会时,产生在印度代表团身上的事一样。”

  俄罗斯总统消息秘书佩斯科夫说,普京对上述决定表现支撑。“总统上礼拜曾说过,不人能够阻拦那些盼望加入奥运会的运发动,依据这个态度,他愿望俄罗斯奥委会可能做出相应的决议。”

  12月5日,国际奥委会发布了对俄罗斯奥组委的禁赛,制止俄罗斯国度队参加2018年韩国平昌冬奥会。国际奥组委指控俄罗斯有打算、体系性地违反反禁药划定,尤其是在2014年俄罗斯索契冬奥会期间。同时,国际奥组委为了尊敬未服用禁药的俄罗斯运动员的权力,容许他们以“奥林匹克俄罗斯活动员”的身份参赛。

起源:环球网

相关的主题文章: